+38 (044) 467-50-98

DirectumRX 3.0 — это современная ECM-система с продуманной функциональностью, которая позволяет управлять процессами и корпоративным контентом. А удобный инструмент разработки дает широкие возможности адаптации под бизнес-задачи именно вашей организации. Вовлекайте в цифровое взаимодействие всех сотрудников и совершенствуйтеcь вместе с DirectumRX!

Высокая масштабируемость и надежность работы

В базу архитектуры DirectumRX изначально заложена высокая масштабируемость. Система может быть развернута как в облаке в мультитенантной архитектуре, так и на серверах клиента (on premise).

В новой версии на первое место поставлена оптимизация масштабируемости для локальной установки у крупных заказчиков, с большими объемами данных. В настоящее время содержимое папок и списков документов загружается и обновляется за доли секунды вне зависимости от количества документов. Оптимизирована работа низкоприритетных процессов, повышена устойчивость сервисов Workflow, понижен трафик между клиентским приложением, сервером и базой данных.

Для гарантии стабильной работы и высокой производительности проведены нагрузочные тестирования на тысячах пользователей и с десятками миллионов документов. Особое внимание уделено оптимизации работы с PostgreSQL.

Удобный веб-клиент и мобильные приложения

Обновленный веб-клиент предоставляет все преимущества легкого, кроссплатформенного веб-приложения и теперь может стать основным — вместо десктоп-приложения. В новой версии вы сможете:

  • быстро связывать документы между собой для комплектования и удобного поиска;
  • отслеживать ход работы по документам, исполнения поручений и заданий;
  • находить в один клик задания и уведомления, с которыми вы недавно работали;
  • получать уведомления, когда освобождается документ, открытый на изменение другим сотрудником;
  • сообщать администратору об ошибке, делиться пожеланиями по развитию системы прямо из веб-клиента.

Улучшается UX, добавляется удобство работы пользователей в деталях. Например, сейчас права доступа к документам можно настраивать прямо из списка, не открывая карточку объекта.

Для входа в веб-клиент теперь поддерживается технология Single Sign On (SSO) — не нужно каждый раз вводить учетные данные. Доступна Windows-аутентификация, для интеграции с различными провайдерами аутентификации поддерживаются протоколы NTLM, SAML, OAuth.

Продолжается развитие мобильного приложения для руководителей — DIRECTUM Solo. Менять проект поручения теперь можно прямо в карточке, а для составных поручений задавать общий срок и текст. У замещающего появится папка с входящими заданиями отсутствующего сотрудника, от имени которого он может подписать документ.

Больше возможностей для комфортной работы

Вместе с повышением надежности внутренних механизмов улучшена и прикладная функциональность, актуальная для крупных организаций.

Согласовывать документы стало проще: в задании отображается краткая сводка по документу, его можно переадресовать или добавить коллегу в состав согласующих. Появились новые условия и роли согласования, которые расширяют возможности легкой настройки порядка согласования с учетом регламентов компании.

Работать с документами стало комфортнее:

  • исходящие письма можно отправлять сразу нескольким получателям, а также формировать списки рассылок для многократного использования;
  • появился новый тип документа для распоряжений — теперь их удобно создавать, обрабатывать и искать;
  • учет и поиск документов стал проще. Регистрационные номера можно присваивать в разрезе ведущих документов, организаций или подразделений. В качестве периода нумерации выбирать год, месяц, квартал или сквозную нумерацию. Это позволяет сократить количество журналов регистрации.

В составное поручение с большим числом исполнителей можно добавить сразу несколько сотрудников из группы. А также указать общий текст и срок поручения для всех исполнителей или индивидуальное описание работ и дату для конкретных сотрудников.

Если не весь персонал охвачен работой в электронном виде, можно распечатать поручения неавтоматизированным сотрудникам или проекты резолюции руководителю, который рассматривает входящие документы в бумажном виде.

 

Администратору теперь проще перенастраивать процессы с одного сотрудника на другого. Новый отчет «Полномочия и зоны ответственности сотрудника» позволяет быстро искать записи справочников, в которых указан сотрудник. А найти документы сотрудника, по которым есть невыполненные работы, можно в один клик.

 

Работа с обращениями граждан

Для крупных организаций и государственных органов актуальна задача работы с заявлениями, жалобами и предложениями граждан. В версии 3.0 появилось специальное решение «Обращения граждан», автоматизирующее эту работу в полном соответствии с регламентирующими документами.

Решение повышает скорость регистрации и обработки обращений, позволяет быстро формировать и отправлять ответы заявителям, контролировать ход исполнения, создавать отчеты по работе. Гражданин может отправить обращение и приложить к нему дополнительные материалы в интернет-приемной. При этом статус исполнения отслеживается в режиме реального времени.

Встроенная среда разработки

В новой версии в составе DirectumRX появилась среда разработки — Development Studio, которая позволит развивать систему под потребности компании, если возможностей настройки недостаточно. Вы сможете создавать новые и дорабатывать существующие объекты системы. Используя Development Studio, разработчик оперирует не понятиями таблиц и классов, а понятиями предметной области: справочники, документы, задачи, задания, отчеты и т.д.

В графических редакторах создаются схемы бизнес-процессов, экранные формы, отчеты. Благодаря визуально понятным инструментам скорость внесения изменений резко повышается, снижаются требования к уровню разработчиков. Для реализации сложной бизнес-логики используется язык C# в полноценной IDE, включающей встроенные подсказки и отладку.

Разработка ведется не с нуля, в качестве базы используются готовые модули, справочники, задачи, задания и отчеты со стандартными свойствами и логикой поведения. Их легко менять с помощью наследования и перекрытий — модификация системы выполняется на отдельном слое разработки. Такой подход позволяет заметно упростить обновление версий системы при наличии кастомизированной разработки.

Программный код хранится в системе управления версиями Git: легко можно отследить, кто и когда вносил изменения, и отменить их, если потребуется. Разработку системы могут удобно вести сразу несколько человек, используя инструменты слияния изменений.