«Agile-доски»: теперь в Directum RX можно планировать ежедневные дела

Несмотря на то, что основные бизнес-процессы компании ведутся в системе Directum RX, очень часто сотрудники для распределения задач внутри команды или составления личного рабочего плана пользуются сторонними сервисами и инструментами. С одной стороны, так удобнее, поскольку человек может визуализировать весь объем работ в одном окне программы, на маркерной доске или листе бумаги. Но с другой стороны, доставляет много хлопот. При скоплении большого количества задач сотрудник вынужден периодически актуализировать текущее состояние дел в своем списке, особенно если он задействован в нескольких командах. Перенос информации из одного места в другое отнимает время.

Благодаря решению «Agile-доски» выстраивать цепочки взаимодействий внутри команды, а также формировать план работ отдельного сотрудника можно, не выходя из системы Directum RX.

Как работает

Сотрудник создает виртуальную доску, на которой при помощи столбцов и тикетов распределяет работу любым удобным для него способом.

В тикет заносятся детали задачи:

  • приоритет, трудоемкость и срок;
  • ссылки на объекты системы, которые понадобятся в работе;
  • исполнитель для возможности контроля за выполнением хода работ;
  • метки для дополнительного деления работ по направлениям либо сферам деятельности.

Сотрудники могут взаимодействовать друг с другом. К примеру, если у исполнителя возникают сомнения в указанном приоритете, за тикет можно проголосовать или же оставить комментарий.

В работу тикет отправляется в несколько кликов. В системе Directum RX откроется карточка задачи вместе со всеми заполненными полями:

Для изменения статуса задачи достаточно перетащить тикет в нужную колонку или указать ее название прямо в карточке:

Сотрудник всегда будет в курсе, какие работы для него запланированы и ничего не упустит из виду. Для этого ему достаточно открыть список «Мои тикеты», в котором отображаются все тикеты, созданные им или исполнителем которых он является.

Что можно настроить

У администратора есть возможность менять состав колонок, который отображается на доске при ее создании, а также создать цветные метки для распределения работы по дополнительным направлениям.

Бизнес-эффект

Результат внедрения решения — создание в системе Directum RX единого пространства для удобного взаимодействия команды: распределения, обсуждения и контроля за выполнением работ. Благодаря этому:

  • сохраняется прозрачность рабочего процесса. Каждый участник может быстро сориентироваться, какие задачи планируются, сейчас в работе или выполнены;
  • сокращается время на поиск информации. Сроки, исполнители, комментарии и ссылки на объекты системы — все материалы располагаются в одном месте.

Дополните функциональность модуля «Проекты» и решения «Планирование проектов» для детализации крупных этапов плана или распределяйте ежедневные задачи своих сотрудников с помощью решения «Agile-доски» как отдельного инструмента.

Оставайтесь в курсе событий
Подписывайтесь на рассылку новых материалов блога по почте
Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и через 20 минут мы вам перезвоним

Задайте вопрос
менеджер свяжется с вами в течении 20 минут