LITIKO автоматизировало управление корпоративными финансами в компании «Юнимед»

Как снизить трудозатраты, оптимизировать расходы и улучшить качество менеджмента предприятия

Ведущий IT-интегратор, консультант и разработчик программных решений для управления бизнесом LITIKO автоматизировал корпоративные финансы и работу с заявками на оплату на базе 1С в компании «Юнимед».

Это позволило компании сократить трудозатраты процессов бюджетирования и сроки формирования корпоративной финансовой отчетности, минимизировать риски возникновения ошибок в отчетах, оптимизировать расходы и улучшить качество менеджмента предприятия.

«Юнимед» занимается импортом экологической и органической продукции премиум класса, которая производится в Швеции, Дании, Швейцарии, Германии, Франции, Испании. Ее товары пользуются популярностью у тысячи лояльных покупателей, и представлены в более чем 1 500 торговых точках.

«Юнимед» обратилась к LITIKO, поскольку компанию уже не устраивали трудоемкость, сроки и полнота корпоративной отчетности в EXCEL и согласования их по электронной почте. Эти инструменты перестали соответствовать динамичному бизнесу компании.

Эксперты компании LITIKO до внедрения проекта провели поиск и анализ существующих на рынке решений по корпоративным финансам на базе 1С, а также изучили их возможности. В результате «Юнимед» было предложено внедрить Решение “Управления корпоративными финансами”, отобранное специалистами LITIKO.

«На рынке существует всего несколько тиражируемых решений для автоматизации корпоративных финансов и бюджетирования на базе системы 1С. Бюджет внедрения таких решений, включая стоимость программного обеспечения, начинается от 250 000 гривен. А то, что предлагаем мы — это относительно новое, отработанное в корпорациях и холдингах решение со стоимостью вдвое ниже», — отметил директор компании LITIKO Сергей Литвиненко.

Как внедрение Решения повлияло на деятельность компании «Юнимед»?

Весь проект внедрения, включая проектирование, настройку и доработку решение, написание технологических инструкций с последующим обучением сотрудников компании «Юнимед», занял всего один месяц. Как результат, руководство и менеджеры фирмы сейчас получают оперативную корпоративную отчетность в денежном и количественном выражении по таким основным формам бюджетов:

  • бюджет движения денежных средств (Cashflow);
  • бюджет доходов и расходов (P&L);
  • баланс (Balance);
  • План отгрузки;
  • План поступления ДС;
  • План закупок (нужно прогнозировать закупку импортного товара);
  • План продаж.

Кроме того, Решение предоставляет возможность:

  • консолидировать корпоративную отчетность в единой системе;
  • точно оценивать финансовое положение предприятия в режиме онлайн;
  • быстро создавать аналитические модели и проводить моделирование ситуации “а что если”;
  • оперативно производить согласование заявок на оплаты с контролем лимитов.

На основе полученных актуальных и достоверных данных руководители всех уровней могут оперативно принимать управленческие решения.

«Решение «Управления корпоративными финансами» работает с различными конфигурациями 1С, в т. ч. УТП и УПП. Мне оно понравилось своей простотой и гибкостью в настройке, что позволяет его запустить и начать использовать в течение 2-4 недель», — отметила руководитель проекта Чернявская Оксана.

Оставайтесь в курсе событий
Подписывайтесь на рассылку новых материалов блога по почте
Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и через 20 минут мы вам перезвоним

Хотите узнать как ускорить бизнес процессы и получить X2 продуктивности компании?

Оставьте заявку и специалист Александр перезвонит вам в ближайшее время