LITIKO стал лауреатом Directum Awards и вошли в ТОП инновационных проектов 2020 года

В тренде цифровая трансформация. Ярким доказательством этого стал конкурс Directum Awards, в котором соревновалось свыше 50 проектов. Каждый из них показал отличные результаты и новый подход к цифровому взаимодействию. Жюри конкурса рассмотрело и отобрало лучшие ИТ-кейсы, имена победителей огласили 9 апреля на итоговом онлайн-семинаре.

По итогам конкурса LITIKO награжден специальным дипломом от компании Directum за лучшее использование электронной подписи. Благодаря внедрению технологии подписания документов КЭП и MobileID на предприятии BASF – лидера по производству химических веществ, мы показали, как можно:

  • снизить количество времени при работе с документами;
  • упростить процедуру оформления и обработки документов;
  • повысить качество выполняемой работы сотрудниками компании.

Впечатляющие результаты внедрения уже сегодня используют более 150 сотрудников BASF: как минимум в 7 раз уменьшилось число ошибок при работе с документами. Реализован удобный механизм подписания электронных документов с использованием ЭЦП, что позволило ускорить создание, корректировки, подписание и пересылку документов контрагентам.

В электронный вид было переведено около 60% от общего количества документов. Благодаря внедрению инициативы удалось заметно снизить время на работу с документами. Это позволяет уделять больше рабочего времени непосредственно работе с клиентами и партнерами.

Жюри отметило высокую экспертность и профессионализм команды проекта в области внедрения возможности подписания документов КЭП и MobileID в Украине. А забота о сотрудниках, которую проявило руководство BASF, может стать примером для многих других компаний.

О конкурсе

Каждый год конкурс Directum Awards, проводимый компанией Directum, анализирует отрасли и расставляет акценты в ИТ-инновациях. Несмотря на то, что 2020 год был сложным, многие предприятия искали новые пути развития в сторону цифровизации. Как результат, получились яркие, сложные и актуальные проекты. Практически все из них можно считать эталоном внедрения ИТ-инноваций.

Одной из ключевых задач являлась реализация механизма подписания ЭЦП, имеющей юридическую значимость. С начала появления Directum RX было возможно подписание документов только российской подписью. Внутри системы существовала определенная программная среда со своими требованиями, и важно было органично в нее вписаться. Для добавления подписей других стран (в частности, украинской) необходимо было подключение специальных плагинов. В рамках проектах также была реализована возможность выгрузки документа с информацией о подписях для предоставления в проверяющие органы. Таким образом, наш клиент получил эффективную и удобную систему, позволяющую полностью перейти на электронный документооборот
— Инна Хоменко, руководитель департамента проектного бизнеса LITIKO

В этом году 12 экспертов, входящие в состав жюри конкурса, изучили более 50 кейсов, представленных компаниями различного уровня — от больших предприятий нефтегазовой отрасли, энергетического сектора и ритейла до региональных ведомств и быстроразвивающихся стартапов. В результате были выбраны лучшие из них, которые показали свою эффективность и еще раз подтвердили, что в тренде — забота о людях с акцентом на ИТ-инновации.

Ознакомиться со всеми решениями компании LITIKO можно на странице Решения.

Оставайтесь в курсе событий
Подписывайтесь на рассылку новых материалов блога по почте
Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и через 20 минут мы вам перезвоним

Задайте вопрос
менеджер свяжется с вами в течении 20 минут