Отмечаем международный День без бумаги 2021

Ежегодно каждый четвертый четверг октября мы в LITIKO вместе с миром отмечаем Международный день без бумаги. Спросите, зачем отмечать такой праздник? Наша компания с первых дней своего существования придерживается главного принципа — все бизнес-процессы в компании должны осуществляться без использования бумаги.

Переход с бумажного на цифровой документооборот полезен и окружающей среде, и бизнесу. Ведь в таком случае компания тратит меньше ресурсов на оборудование для печати, а это в глобальных масштабах — миллиарды долларов. Согласно данным Ассоциации по вопросам Управления Информацией и Изображениями: экономия или переработка тонны бумаги позволяет «спасти» 17 деревьев, 26 000 литров воды, 3 кубических метра земли, 240 литров горючего и 4000 кВт/ч электричества.

Что такое стратегия LITIKO #безбумаги?

Каждый бизнес-процесс в современной компании может и должен работать без печати документов и использования бумажных носителей. Переход с бумажного на электронный формат документооборота может дать компании ряд существенных преимуществ при минимуме затрат.

  • Е-документооборот экономически выгоден, поскольку позволяет существенно сэкономить бюджет компании. Не нужно тратиться ежемесячно на: бумагу, обслуживание принтеров, курьерские услуги, помещения и шкафы, используемые под архивы документов.
  • Отказаться от обмена документами на бумаге и внедрить быстро, легко и качественно решения ЭДО могут даже те компании, у которых в бизнес-процессах задействовано большое количество собственных программных разработок.
  • Нововведения пройдут абсолютно безболезненно для сотрудников, их не придется обучать работать по-новому.
  • ЭДО учитывает потребности всех, независимо от отрасли и масштаба бизнеса, можно подобрать индивидуально самое оптимальное решение. А освободившееся время сотрудников использовать для более приоритетных и важных задач.

Интересный факт: отказавшись от 1 миллиарда листов бумаги, используемых правительством Дубая, ежегодно государство экономит 40 часов продуктивности каждого сотрудника, а также достаточно денег, чтобы предотвратить вырубку 130 000 деревьев.

LITIKO сосредоточилось на внедрении необходимой технологии для безбумажных операций, которая предусматривает, что:

  • Вы подписываете документы с помощью квалифицированной электронной подписи, не теряя времени
  • Вы отправляете и подписываете документы так же легко, как e-mail
  • Документы структурированы и хранятся в электронном виде

В современном делопроизводстве можно запросто подписывать документы цифровой подписью, а также сохранять договора, акты и другие документы в электронной, а не бумажной форме. И при этом полностью отвечать требованиям украинского законодательства!

Оставайтесь в курсе событий
Подписывайтесь на рассылку новых материалов блога по почте
Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и через 20 минут мы вам перезвоним

Задайте вопрос
менеджер свяжется с вами в течении 20 минут