Вышла‌ ‌новая‌ ‌версия‌ ‌Directum‌ ‌RX‌ ‌3.4‌

Directum RX 3.4 обладает встроенной «умной» обработкой документов, юзер-френдли интерфейсом, благодаря которому ускоряется выполнение ежедневных задач. Благодаря интеллектуальной системе управления цифровыми процессами и документами можно упростить работу каждого сотрудника даже в масштабах большой компании.

Искусственный интеллект решает проблемы с документами

Основные преимущества интеллектуальных сервисов Directum Ario:

  • высококачественная обработка первичных документов;
  • уменьшение рутинных задач;
  • экономия рабочего времени сотрудников.

В новой версии Directum RX все входящие документы разделяются и классифицируются по видам — письма, счета-фактуры, накладные, акты и договора. Карточки документов заполняются автоматически информацией, извлеченной из текста. Ответственному сотруднику направляются на проверку уже сформированные комплекты документов, а не каждый по отдельности.

Интеллектуальная обработка документов встроена в стандартную конфигурацию Directum RX. С помощью настроек и встроенной среды разработки можно легко адаптировать систему для выполнения уникальных задач. К примеру, вы можете добавить дополнительные классификаторы, чтобы производилась автоматическая сортировка документов: договора подразделялись на типовые и нетиповые, письма — на информационные и претензии. Если в вашей компании применяются специфичные документы либо особые способы заполнения данных, тогда меняйте логику обработки.

Directum RX версии 3.4 автоматически сравнивает согласованную версию документа с подписанным экземпляром. Решение на базе сервисов Directum Ario наглядно демонстрирует внесенные изменения, что значительно сокращает время на вычитку новой редакции документа. За счет этого компания дополнительно защищена от убытков, к которым способна привести одна незамеченная правка от контрагента.

Интерфейс разработан для удобства пользователей

В новой версии Directum RX большое внимание уделено комфорту пользователя — система имеет больше возможностей для легкого выполнения ежедневных задач.

Быстро выполнить задачу, создать отчет и заполнить карточки документов помогут автотексты. Искусственный интеллект адаптируется под человека: система запоминает фразы, которые пользователь часто использует в тексте или в поле «Содержание», а затем предлагает их для выбора. К тому же, для некоторых задач сразу предлагаются варианты готовых текстов для автозаполнения.

Если сотрудник после отправки обнаружил ошибку в задаче, то в течение 15 минут может изменить ее текст.

В новой версии Directum RX появились и другие полезные улучшения:

  • к документам можно добавлять сразу несколько приложений (например, к договору от контрагента прикреплять спецификацию и план-график работ);
  • смотреть список версий вложенного документа прямо в задаче без открытия его карточки;
  • возможность распечатывать регламент согласования, а затем приложить его к документу при подписании на бумаге;
  • в один клик добавлять объекты в папку «Избранное».

Также обновили интерфейс мобильного приложения Directum Solo для руководителей:

  • изменился внешний вид виджетов по задачам — улучшилось восприятие информации при разной освещенности;
  • для смартфонов отображается время последнего обновления информации — можно не повторять загрузку, если с момента обновления прошло всего несколько минут;
  • объемная переписка выглядит компактно за счет свернутого дерева;
  • блоки подзадач легко развернуть, нажав на кнопку:

Решения для задач крупного бизнеса

Как правило, в больших организациях за несколько лет работы накапливаются миллионы документов, и ежедневно создаются еще тысячи. Чтобы грамотно организовать их содержание, в новой версии Directum RX появились политики хранения и перемещения. В зависимости от количества документов и доступных ресурсов можно создавать несколько хранилищ, а также гибко задавать настройки с учетом всех особенностей организации. Например, если среди документов есть большое количество таких, к которым сотрудники обращаются редко, то можно выделить:

  • хранилище новых и оперативных документов, которые часто меняются. Оно располагается на мощном сервере;
  • хранилище документов, которые редко используются (не менялись больше года). Чтобы сэкономить ресурсы, его можно разместить на более медленных дисках.

Крупные компании, которые в своем составе имеют несколько дочерних организаций, могут ограничить доступ сотрудников к организационно-штатной структуре, чтобы сохранить ее конфиденциальность. Также в новой версии стало удобнее заполнять поля: для выбора в списке доступны только сотрудники из одной организации. Таким образом, снижается нагрузка на топ-менеджеров и одновременно сокращается число отправленных по ошибке задач.

Кроссплатформенность и удобство администрирования системы

Изменились и механизмы электронного подписания. В новой версии Directum RX для ОС macOS и Linux реализовано подписание сертификатами RSA. В целях безопасности и соответствия всем нормативным требованиям осуществлена поддержка расширенного стандарта электронных подписей со штампом времени CAdES-T. Штамп времени создания подписи — это атрибут, который гарантирует действительность сертификата на момент подписания документа:

Также имеется поддержка стандарта CAdES-XL, который обеспечивает офлайн-доступ к данным о сертификатах и отзывах, необходимых для проверки подписи.
Кроссплатформенность получила новый виток в своем развитии. Теперь базовые серверные службы Directum RX работают в ОС на базе Linux.

У администратора появился новый удобный инструмент — список активных пользователей. В нем отображаются сотрудники, которые сейчас работают в системе, а также время их последней активности. Кроме того, администратор может завершить сеанс работы пользователя, например, когда из соображений безопасности необходимо экстренно закрыть все доступы к системе.

Решение «Мониторинг системы Directum RX» — это дополнительная гарантия стабильной работы системы. В нем появилась возможность просмотра статистики работы пользователей, которая показывает число уникальных пользователей, а также пики их активности. Теперь стало проще определить количество подключенных пользователей за период, проанализировать нагрузку на серверы и при необходимости увеличить аппаратную мощность.

***
Directum RX — это современная интеллектуальная система, позволяющая эффективно управлять цифровыми процессами и документами. С каждой новой версией функциональные возможности расширяются, а адаптация под конкретные задачи становится проще, чтобы работа была комфортной для всех пользователей.

Оставайтесь в курсе событий
Подписывайтесь на рассылку новых материалов блога по почте
Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и через 20 минут мы вам перезвоним

Хотите узнать как ускорить бизнес процессы и получить X2 продуктивности компании?

Оставьте заявку и специалист Александр перезвонит вам в ближайшее время