Автоматизация бизнес-процессов в банках на примере кредитования

Банкинг и финансы – высококонкурентная отрасль в современной экономике и соответствие бизнес-стандартам является ключом к успеху в этом сегменте. Цифровизация и автоматизация украинских банков – наглядный тому пример.

Преимущества автоматизации для банковских бизнес-процессов во многом идентичны с другими сферами бизнеса: упорядочивание документооборота, значительное ускорение работы, прозрачность и контроль работы отделов, сокращение цепочек процессов. Но для банкинга, особенно сферы кредитования, есть свои уникальные выгоды от централизованной работы с ECM:

  • Во-первых, это сокращение времени на принятие решения по предоставлению кредита (возможность автоматизированного принятия решения в соответствии с заданными условиями).
  • Во-вторых – упрощение проверок по принятым решениям, доступность информации по сделкам, в том числе для акционеров.
  • И в третьих – контроль за соблюдением внутренних регламентов и постоянный доступ к документации.

Как влияет автоматизация на процессы кредитования?

Рассмотрение заявок на кредит

Кредитование малого и среднего бизнеса связано с большим потоком поступающих документов, которые одновременно используются в разных, территориально отдаленных друг от друга подразделениях банковской структуры. Автоматизация кредитования позволяет превращать бумажные документы в индексную информацию, содержащуюся в бизнес-приложении. Документы (заявление, справки, анкеты, паспорт…) сканируются и передаются в юридический отдел, который их рассматривает параллельно с отделом безопасности и аналитиками рисков, после чего принимается резюме решения о выдаче кредита и пакет документов передается дальше.

При переводе документооборота в электронный вид уменьшается риск потери документов для клиента и банка, ускоряется процесс обмена документами между филиалами, и таким образом высокооплачиваемые специалисты не теряют свое время на рутину, а весь процесс кредитования значительно ускоряется, что идет на пользу клиентам банка.

Формирование резюме и принятие решения

К проверке документов и вынесению резюме по кредитованию банк подходит со всей возможной тщательностью. Документация переходит от кредитного специалиста к региональному куратору (а от того – к эксперту по рискам) и к эксперту по блек-листу. Также могут быть задействованы правовая экспертиза, оценка залога и проверка СЭБ – всё это автоматизированные процессы, которые используют индексную информацию из бизнес-приложения и запускаются по решению кредитного комитета. При этом и куратор, и эксперты по блек-листу заполняют форму в СЭД (системе электронного документооборота), что ускоряет и упрощает их работу, так как обратные данные по клиенту они также получают автоматически.

Оформление кредитной сделки

При оформлении сделки работу кредитного специалиста контролирует начальник кредитного отдела МСБ, специалист также работает совместно с экспертами из юридического отдела, которые консультируют по составлению договора и нетипичным ситуациям. Документы и договор оформляются совместно с работниками бек-офиса, в котором назначается ответственный исполнитель по этой сделке и контролер, время сделки и необходимые условия.

При каждом шаге процесса документация проходит проверки и пересмотры. Только при полной комплектации документов, всех проверках от юристов и двойного контроля со стороны участников процесса, находящихся в разных офисах, заводится сделка в АБС, выдаются средства и фиксируются отлагательные условия в бэк-офисе, а документы отправляются в архив. Благодаря оперативному доступу к документам все проверки и контроль происходят моментально, без отсрочки.

Полное и частичное досрочное погашение кредита

Кредитный специалист в процессе досрочного погашения кредита работает совместно с исполнителем сопровождения и контролером из бек-офиса. Поскольку все основные проверки благонадежности клиента были пройдены на этапе выдачи кредита, исполнитель и контролер следят за правильностью оформления документов и возврата залогов (разблокировки депозита или изменения в статусе недвижимости в ГРИ). В данном процессе специалисты вносят изменения в АБС Б2 с двойной проверкой состояния и отправляют данные в архив.

При частичном досрочном погашении кредита к процессу подключается сотрудник ОПОКОСМСБ, который согласовывает нестандартные договора, при необходимости подключая консультацию юр. отдела. При частичном погашении сделку в АБС Б2 оформляет исполнитель, но авторизирует контролер, также происходит двойной контроль документации и работа с базами данных на нескольких уровнях.

Чтобы избежать ошибок человеческого фактора при работе с электронной документацией каждая сделка, каждый бизнес-процесс происходит в несколько этапов, где последующий специалист контролирует предыдущего. Таким образом, документооборот в автоматизированных бизнес-процессах защищен с точки зрения безопасности.

Резюме

Введение автоматизации в банковские бизнес-процессы существенно повышает скорость прохождения информации по всем уровням принятия решений. Банк избавляется от рутинного ручного труда и ошибок «человеческого фактора», взамен приобретая более прозрачную отчетность, лучший контроль, доступность документов на всех уровнях и стройную систему регламента. На глобальном уровне это повышает качество обслуживания и лояльность клиентов, экономию в трудозатратах и повышение производительности, то есть рентабельность банка, как бизнес-предприятия. Впоследствии это дает банку-новатору конкурентное преимущество на рынке и позволяет выбиться в лидеры рынка.

Оставайтесь в курсе событий
Подписывайтесь на рассылку новых материалов блога по почте
Стратегия LITIKO #безбумаги​

Нажимайте «Хочу консультацию», чтобы узнать как в вашей организации  перевести в электронный вид весь документооборот?

Оцените преимущества СЭД для вашей организации?
Оставьте заявку и в течение дня с вами свяжется менеджер. Это нужно для уточнения вашего запроса.
Вебинар Сергея Литвиненко на тему Юридически значимого электронного документооборота
Cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации скорости и содержания сайта, персонализации сервисов и удобства пользователей.

Задайте вопрос
менеджер свяжется с вами в течении 20 минут