Цифровая трансформация и роль директора по информационным технологиям (CIO)

За последние два десятилетия именно инновационные технологии определяют настоящее и будущее предприятий. Но цифровая трансформация — это не просто технология или тенденция, которую каждый может быстро изучить и внедрить. Она требует лидерских качеств, правильной стратегии и четкого выполнения плана действий.

Сегодня компании во всем мире становятся свидетелями цифровой трансформации, но очень немногие из них овладели навыками, позволяющими использовать конкурентное преимущество. Цифровая трансформация была основным источником внедрений, контроля и управления технологическими инновациями в бизнес-процессах. Пока что часто меняющиеся технологии и более технически подкованная база пользователей являются самой большой проблемой для многих компаний. Согласно отчету Gartner, 125 000 крупных организаций запускают цифровые инициативы. Ожидается, что к 2021 году цифровая трансформация удвоится с 22% до 46%.

“Многие компании не могут опередить своих конкурентов, потому что не преобразованы в цифровую форму. Цифровая трансформация требует лидерства и руководства. ИТ-директора несут ответственность за около 40% цифровой трансформации в корпоративной среде.”

Давайте рассмотрим статистику по глобальной цифровой трансформации

Мы взяли приведенную выше статистику из различных онлайн-источников. Многие из этих показателей не неожиданные. По мере того как цифровая трансформация набирает обороты и очевидны четкие шаги компаний, роль ИТ-директора в принятии правильных решений, а также их реализации и контроле становится еще более важной.

Роль ИТ-директора

ИТ-директор — это человек, стоящий за сегодняшними инициативами по цифровой трансформации, и его подход будет определять будущие инновации. Он постоянно сталкивается с проблемой использования новейших технологий, поэтому продолжает изобретать новые ИТ-инновации, чтобы бизнес-процессы стали более гибкими. ИТ-директора несут основную ответственность за технологические изменения. Тот, кто не желает принимать вызов по трансформации своих бизнес-процессов, всегда рискует стать обычным игроком в своей отрасли.

Глядя на то, как быстро меняется поведение потребителей и их ожидания, организациям необходимо задаться вопросом, как долго они смогут продержаться на рынке. Здесь все взгляды обращаются на ИТ-директора. Его роль жизненно важна, поскольку компании уделяют больше внимания использованию цифровых каналов, чтобы сделать взаимодействие с клиентами более разумным, интересным и прозрачным. Короче говоря, ИТ-директора проводят глобальное “цифровое шоу”.

Таким образом, единственный вариант для ИТ-директора — это принять вызов и разработать целостную стратегию цифровой трансформации, которая может помочь организации превратиться из просто «хорошего» поставщика услуг в «отличного» поставщика услуг.

Несколько рекомендаций для CIO

Начинать с исполнительского уровня

Цифровая трансформация не должна ограничиваться каким-либо конкретным отделом или какой-либо конкретной группой сотрудников. Это должна быть стратегия, охватывающая всех без исключения внутри организации, начиная с исполнительного уровня. Если ваши сотрудники не готовы морально, чтобы принять технологические преобразования, им будет сложно реализовать ваши стратегии. Вам необходимо внести изменения в корпоративную культуру, чтобы добиться успеха в своих цифровых инициативах.

Вдохновлять

ИТ-директора должны очень активно выявлять организационные проблемы и анализировать их решения. Они должны руководить реализацией идей, вдохновлять сотрудников высшего звена присоединиться к миссии, мотивировать других сотрудников принять ее, а также создать внутреннюю цифровую культуру.

Рисковать

В бизнесе нужно научиться рисковать. Когда дело доходит до цифровой трансформации, это становится необходимостью. ИТ-директор всегда должен следить за происходящими цифровыми преобразованиями и придумать, как их реализовать в своей компании. Предприятиям, занимающимся цифровым развитием, не требуется одобрение высшего руководства для внесения всех изменений. Если появляется какая-либо новая технология, которая может улучшить цифровые планы, они внедряют ее, не задумываясь.

Инвестируйте в развитие ИТ-профессионалов

Создание будущих лидеров — это самая важная вещь внутри организации. Директор по информационным технологиям должен вдохновлять каждого технического специалиста внутри компании, и это их обязанность — выявить нужные таланты из числа сотрудников и подготовить их к руководству организацией в будущем. При этом необходимы постоянное обучение и мотивация. ИТ-директор должен рассчитать дефицит талантов в организации и разработать стратегию для его пополнения.

Управляйте видением компании

Как сотрудник высшего звена, ИТ-директор должен помнить об организационном видении и выстраивать процесс для его достижения. Вам необходимо убедиться, что компания движется в том же направлении, и сообщить, если внутри компании произойдут какие-либо цифровые реформы. Чтобы ускорить цифровую трансформацию и поддерживать связь между организацией, ее сотрудниками, партнерами, а также всеми клиентами, ИТ-директор должен следовать стандартизированному набору основных технологий, который может развиваться в рамках всего бизнеса.

Инфраструктурные инвестиции

Все ваши цифровые преобразования во многом зависят от ваших инфраструктурных возможностей. Таким образом, ИТ-директор должен следить за тем, чтобы организация продолжала заниматься разработкой ИТ-инфраструктуры, чтобы не было препятствий для любого из начинаний. ИТ-инфраструктура должна быть гибкой, динамичной и недорогой.

Сотрудничайте и развивайтесь

Не всегда возможно разработать все собственными силами. В случае с цифровыми требованиями вам нужны специалисты. ИТ-директора всегда должны следить за людьми, с которыми они могут сотрудничать и разрабатывать будущие стратегии. Причем многие ИТ-директора считают, что всегда безопаснее и рентабельнее нанимать внешних специалистов.

Заключение

Использование технологий для повышения эффективности бизнеса — важнейшая бизнес-цель многих компаний. Цифровые достижения, такие как мобильные решения, аналитика социальных сетей, бизнес-аналитика, системы сетевой безопасности, являются необходимостью времени. Целью этой цифровой трансформации является понимание рынка, рост выручки и взаимодействие с клиентами. Для цифровой трансформации требуется сильное руководство. ИТ-директора идут в ногу со временем. Независимо от того, развивают и обучают ИТ-директора внутренних специалистов или сотрудничают с ними, в зависимости от того, как выполняются бизнес-процессы в организации, цифровая трансформация предоставляет отличную возможность руководить и вдохновлять.

Оставайтесь в курсе событий
Подписывайтесь на рассылку новых материалов блога по почте
Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и через 20 минут мы вам перезвоним

Хотите узнать как ускорить бизнес процессы и получить X2 продуктивности компании?

Оставьте заявку и специалист Александр перезвонит вам в ближайшее время

Задайте вопрос
менеджер свяжется с вами в течении 20 минут