ИТ-автоматизация: новые тренды 2021 года

Пандемия стала одной из главных причин изменений, с которыми пришлось столкнуться многим предприятиям. Чтобы «держаться на плаву», они налаживают автоматизацию рабочих ИТ-процессов. Каких тенденций стоит ожидать в 2021 году, чтобы «выиграть в борьбе за клиента»?

Обычно автоматизация воспринимается наравне с эффективностью, поскольку направлена улучшить какие-то процессы, сделать их более простыми. Например, упрощение регулярных задач, получение максимальных результатов и улучшение работы бизнеса в целом.

В контексте информационных технологий это значит «разложить по кирпичикам» сложные для понимания простому пользователю системы и среды. Речь идет о масштабируемом запуске контейнеров, управлении гибридным облаком и мультиоблачной инфраструктурой, а также об навигации в облачной среде. Автоматизация крайне важна, чтобы обеспечить максимальную простоту как внутренней, так и внешней среде предприятия.

Эксперты ИТ-индустрии едины в своем виденье основных тенденций ИТ-автоматизации в 2021 году — они будут направлены на то, чтобы работа людей, процессы и инструменты стали более простыми. Причем по мере роста объемов работ с нативными облачными технологиями свою актуальность приобретает задача автоматизации всех рабочих процессов. В рамках ее решения у ИТ-руководителей появится возможность формировать команды и распределять специалистов более гибко.

Обратим ваше внимание и на другие тенденции развития автоматизации в 2021 году.

1. Новые механизмы автоматизации

Меры социального дистанцирования серьезно ограничили общение между людьми. Чтобы поддерживать связь между клиентами и сотрудниками бизнесу придется использовать бесконтактные способы взаимодействия. В свою очередь это приведет к автоматизации в областях, которые требуют прямой контакт между людьми. Как результат, ускорится автоматизация повторяющихся и рутинных задач в сети предприятий.

2. Упрощение сложных процессов

2020 год был непростым для многих компаний. Многие из них были вынуждены перейти на удаленный режим работы. В 2021 году тенденция не только сохраниться, а приобретет больших масштабов. Автоматизация — действенный способ сделать сложные процессы более простыми, в том числе решить проблемы с удаленной работой и управлением информационных технологий в облаке. По мере развития облачной экосистемы у предприятий появилось богатство выбора, а вместе с тем и сложности. Именно по этой причине, как считают многие эксперты, 2021 год пройдет под девизом борьбы со сложностью ИТ-инфраструктуры, а не просто ее переноса из одного стека в другой. Вместо того чтобы вводить в работу новые экспериментальные технологии, многие предприятия предпочтут простоту, повторяемость и автоматизацию, чтобы не создавать себе дополнительных проблем.

Для сокращения трудозатрат инфраструктурные и операционные команды в следующем году предпочтут инвестировать в автоматизацию ИТ-процессов, которая не создает дополнительных сложностей — так называемая «умная» целевая оптимизация.

Снижение рисков внедрения — это то, чему стоит уделить особое внимание, поскольку операционная сложность, связанная с развертыванием, внесением исправлений, откатом при возникновении проблем, проверкой и мониторингом — занимает большое количество времени.

3. Больше автоматизации — больше оркестровки

Как считают эксперты ИТ-рынка, 2021-й год пройдет под эгидой оркестровки междоменных автоматизированных рабочих процессов. Что это значит? Оркестровка — это автоматическая настройка, управление и координация компьютерных систем, установленных приложений и служб. Инструменты оркестровки вместе с корпоративными платформами делают управление сложных задач и рабочих процессов более простым.

Несмотря на то, что автоматизация и оркестровка — это разные концепции, они не могут существовать друг без друга:

  • автоматизация повышает эффективность бизнеса, сокращая либо заменяя процессы взаимодействия человека с ИТ-системами. Благодаря этому снижаются затраты, сложность и количество ошибок;
  • оркестровка функционирует на более высоком уровне. Она применяет решения в зависимости от меняющихся условий и требований.
4. Интеллектуальное цифровое рабочее пространство

По данным экспертов, к 2023 году свыше 3/4 компаний из списка Global 2000 будут внедрять интеллектуальное рабочее пространство, что позволит сотрудникам более эффективно работать как над своими, так и над совместными проектами.

5. Технический долг из-за пандемии

Он возник из-за принудительной миграции в облачные пространства. Как свидетельствуют расчеты, долг будет давать о себе знать до 2023 года. Именно поэтому ИТ-директора продолжат искать возможности для создания устойчивых цифровых инфраструктур.

6. Отказоустойчивость — центральный элемент

Компаниям необходимо искать новые подходы к сохранению своих конкурентных позиций. По прогнозам экспертов в 2022 году предприятия, которые ориентированы на цифровую отказоустойчивость, будут адаптироваться к сбоям в 2 раза быстрее, чем компании, которые пытаются сохранить существующий уровень устойчивости бизнеса/ИТ.

7. Новый подход к кадровому обеспечению

В период до 2023 года половина мер по поддержке гибридной структуры персонала и автоматизации бизнес-процессов в организациях будет отложена либо провалится из-за недостаточных инвестиций в формирование команд IT/Sec/DevOps с надлежащим наборов инструментов и навыков. Чтобы справиться с нехваткой квалифицированных разработчиков и аналитиков данных, организации прибегнут к гибким формам подряда, краудсорсингу и мобилизации собственного персонала для осуществления разработки, автоматизации, внедрения передовой аналитики и ускорения инноваций.

8. Технология ячеистой сети в кибербезопасности

Технологии ячеистой сети позволяют людям получать доступ к любым цифровым активам, вне зависимости от того, где располагается актив либо сам человек. Применение облачных технологий и уход сотрудников на удаленный режим работы способствует тому, что многим руководителям пришлось искать новые подходы к обеспечению кибербезопасности. Эксперты прогнозируют, что к 2025 году сеть кибербезопасности будет поддерживать более половины запросов на управление цифровым доступом.

9. Уроки автоматизации не прошли даром

Нынешний 2020 год мы запомним, как год, который стал катализатором многих проектов по автоматизации как в сфере информационных технологий, так и во всех бизнес-процессах и операциях. Технологический прогресс, который в обычных условиях длился бы долгие годы, занял несколько недель, поскольку организации стремились к эффективной автоматизации.

В следующем году мы будем наблюдать последствия поспешно реализованных проектов. Для кого-то они будут хорошими, для кого-то — не очень, еще кому-то придется столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. Как известно, большинство форм автоматизации на самом деле не улучшают процессы — они просто ускоряют их выполнение. Если базовый процесс нарушен — это может иметь негативные последствия.

Мы станем свидетелями того, как организации разделятся на два лагеря:

  • компании, которые смогли определить последствия неудачной реализации крупномасштабного проекта еще до того, когда приступили к нему. Именно поэтому они эффективно автоматизировали свои процессы, исходя из понимания своих ценностей;
  • организации, которые узнают о негативных последствиях на своем горьком опыте после реализация проекта. У них автоматизация процессов прошла с нарушением.

Использование связанных методологий и технологий, например, процессный майнинг, в предстоящем году значительно вырастет. Эксперты связывают такую тенденцию с тем, что все больше компаний хотят четко понимать, как на самом деле функционирует их бизнес. Именно поэтому в 2021 году мы увидим массовое внедрение процессов интеллектуального анализа данных, моделирования и симуляции еще до начала проекта автоматизации.

10. Использование RPA увеличится

В 2021 году многие компании будут продолжать использование программных ботов для автоматизации рутинных задач (RPA). Беспрерывная сборка, упаковка и тестирования приложений, а также портативные расширяемые платформы с открытым исходным кодом для управления контейнеризованными рабочими нагрузками и сервисами — это основной круг инструментов для автоматизации, который сейчас активно обсуждается в среде программистов, тогда как подразделения бизнес-направления больше интересуются RPA и другими формами автоматизации. В новом году функции RPA расширятся с помощью дополнительных программных решений.

Оставайтесь в курсе событий
Подписывайтесь на рассылку новых материалов блога по почте
Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и через 20 минут мы вам перезвоним

Хотите узнать как ускорить бизнес процессы и получить X2 продуктивности компании?

Оставьте заявку и специалист Александр перезвонит вам в ближайшее время

Задайте вопрос
менеджер свяжется с вами в течении 20 минут