Как сэкономить 140 000 гривен за 10 минут: кейс одного небольшого завода

Один небольшой завод, входящий в группу компаний, имеет маленький штат сотрудников (около 40 человек), которые работают в системе 1С. Техническую поддержку — обслуживание серверов, настройка 1С и прочие услуги — предприятию оказывает ИТ-компания, входящая в эту же группу.

Проблема

В LITIKO обратился председатель Правления предприятия с просьбой проанализировать выставленный ИТ-компанией счет с перечнем фактически оказанных услуг за декабрь 2018 года. Счете за обслуживание (Внимание! Не внедрение, не за реализацию проекта), за один месяц составил 250 000 грн без НДС.

Что предложили клиенту

Председатель Правления попросил специалистов LITIKO проанализировать структуру оказанных ИТ-компанией услуг и обосновать, справедлива она или нет.

Как отмечает Сергей Литвиненко, директор компании LITIKO:

«Я попросил прислать мне этот отчет об оказанных услугах. Одного моего беглого взгляда было достаточно, чтобы я увидел, что исполнитель, который выставляет заказчику (хотя они входят в одну группу компаний) счет к оплате, учитывает не фактические затраты по решению задач заказчика, а оплату полного фонда рабочего времени своих специалистов».

Что это по факту означает? Заказчику требовалось доработать отчет в 1С. Исполнитель занимался данной проблемой три дня. Но из этих трех дней только 12 часов было потрачено на решение поставленной задачи. В данном случае заказчику был выставлен счет на оплату 24 часов, то есть полный фонд рабочего времени (3 дня по 8 часов) одного специалиста, работающего над задачей. На данный факт и было обращено внимание обратившегося топ-менеджера.

Итоговый результат

Через несколько дней клиент сообщил, что исполнитель согласился уменьшить цену с 250 000 грн. до 110 000 грн. Вот так, небольшому предприятию, которое использует 1С, можно сэкономить, а значит заработать 140 000 грн. буквально за 10 минут.

Результаты
Срок реализации
Команда проекта
Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и через 20 минут мы вам перезвоним

Александр Хуторной
Директор по развитию бизнеса LITIKO
Понравился кейс?
Получите консультацию по своему проекту
Задайте вопрос
менеджер свяжется с вами в течении 20 минут